Pistola Finca Pinos: ferramenta ou arma de fogo? - Garrido, Rodrigo Grazinoli; Dias Leonardi, Armenia Cristina (Revista Brasileira de Criminalística, 2017)
O artigo pretende analisar a possibilidade de uso da ferramenta denominada “pistola finca pinos”, utilizada na construção civil, como arma de fogo na execução de crimes contra a vida. Serão examinados os tipos, as características e o mecanismo de funcionamento da pistola finca pinos e munição associada, em comparação às características da arma de fogo, com o objetivo de avaliar sua possível aplicação na prática de crime. Serão verificadas as normas regulamentadoras da venda e manuseio dessa ferramenta, assim como a análise de alguns casos de mortes decorrentes do uso da pistola finca pinos e a diagnose diferencial conferida a cada caso: homicídio, suicídio ou acidente.