Contínua evolução da RBC: um obrigado a todos os colaboradores! - Telles, Bruno; Dias Filho, Claudemir Rodrigues; Gomes, Juliano de Andrade (Revista Brasileira de Criminalística, 2017)
Desde o seu nascimento, a RBC prima pela divulgação do conhecimento pericial tecnicamente validado e pela discussão de novos métodos e de casos. É o caminho que há de ser constantemente trilhado pelos profissionais da perícia para que não eivem seus laudos periciais e pareceres técnicos de vícios insanáveis cujas consequências seriam nefastas para a justiça. Não é à toa que o Corpo Editorial da RBC, com o imprescindível auxílio dos editores de sessão e dos avaliadores, não envida esforços na contínua evolução da revista em direção à qualidade. Prova disso é a permanente busca por indexação em vários meios e pela elevação dos índices de qualidade por qualificação externa. A RBC aparece no Latindex, no CrossRef, no Google Scholar, no Research Gate, no Directory of Open Access Journals (DOAJ), no Electronic Journal Library (EZ3), no Scilit, no Diadorim, na ABEC Brasil, na Universitäts Bibliothek UBL Leipzig e na Qualis/CAPES.