RBC e seus colaboradores contribuindo para a Segurança Pública Nacional - Telles, Bruno; Dias Filho, Claudemir Rodrigues; Gomes, Juliano de Andrade; Tocantins, Rogério (Revista Brasileira de Criminalística, 2018)
A Segurança Pública nunca esteve tão em evidência no Brasil. A violência, incessantemente, se fez presente no cotidiano da sociedade brasileira nas últimas décadas, porém ela se converteu em um problema social de difícil solução diante da escalada desenfreada da violência contra a integridade física e contra o patrimônio da população. No início deste ano de 2018, o Governo Federal decretou a intervenção no Estado do Rio de Janeiro com o objetivo de amenizar a situação de insegurança, bem como criou o Ministério da Segurança Pública.