Perfil epidemiológico dos suicídios no Sertão Paraibano - Sousa, Janaina Ribeiro; Costa, Luiza Helena Magalhães (Revista Brasileira de Criminalística, 2021)
Suicídio é um ato intencional no qual o indivíduo finda sua própria vida. Apesar de ser um ato praticado contra si mesmo, o suicídio tem se mostrado como um sério problema de saúde e segurança pública. Foram estudados os dados de casos de suicídio observados no Sertão da Paraíba, entre os anos de 2013 e 2017, considerando o sexo, a idade, residência e instrumento utilizados. Foram analisados os dados coletados no Núcleo de Medicina e Odontologia Legal do Município de Patos, Paraíba. Encontrou-se maior incidência em indivíduos do sexo masculino, adulto jovem, utilizando o enforcamento como método de escolha, com maior ocorrência na zona urbana