Toxicologia Forense - Teoria e Prática - Marinho, Pablo Alves; Passagli, Marcos F (Revista Brasileira de Criminalística, 2013)
Toxicologia Forense – Teoria e Prática, chega a terceira edição com o mesmo objetivo das edições anteriores: contribuir na formação e capacitação de novos profissionais das ciências forenses e operadores do Direito. Em trabalho de ampla pesquisa, reúne cuidadosa seleção dos fundamentos da Toxicologia Forense, analisa o contexto, consequências e impactos fisiológicos e comportamentais a partir da análise laboratorial das principais drogas lícitas e ilícitas, praguicidas, gases tóxicos e tóxicos metálicos. Nesta edição foram acrescentados novos capítulos: Entomotoxicologia, ciência que permite ampliar o universo de obtenção de provas materiais na investigação criminal; Análise Toxicológica em Matrizes Biológicas que, orienta sobre o tratamento, preparação, extração, identificação e quantificação de agentes tóxicos nas mais diversas matrizes além da substantiva ampliação do capítulo sobre a validação de métodos, fundamental para a formação da prova material qualificada e do controle de qualidade do serviço forense prestado à sociedade brasileira.