A aplicação do protocolo NFPA 1033 no exame pericial de explosão: o caso da fogueira de Osasco-SP - Cotomacio, André Carrara (Revista Brasileira de Criminalística, 2020)
O presente trabalho consiste em um relato de experiência a respeito da utilização do protocolo NFPA 1033 em uma perícia de local de explosão. Para tanto, aplicaram-se ao exame pericial as etapas pertinentes do referido padrão metodológico, sendo possível estabelecer as causas do sinistro. No presente relato são discutidos os aspectos e as dificuldades na aplicação da metodologia que culminaram na confirmação de sua importância como um protocolo padrão de atuação na realização de exames periciais de incêndio e explosão. Palavras-Chave: Explosão. Incêndio. Engenharia legal. Perícia Criminal. NFPA.