Aplicação do método científico (NFPA 921-2017) em perícias de incêndio - o caso da fábrica de tintas - Cotomacio, André Carrara (Revista Brasileira de Criminalística, 2020)
O presente trabalho consiste em um relato de experiência a respeito da utilização do método científico, derivado da norma internacional NFPA 921, quando da realização de perícia de local de incêndio em uma fábrica de tintas. Para tanto, aplicaram-se ao exame pericial as etapas pertinentes ao referido padrão metodológico, o que permitiu a perícia inferir sobre causas do sinistro. No presente relato são discutidos os aspectos práticos observados quando da aplicação do método, ratificando sua importância como um padrão de atuação na realização de exames periciais em locais de incêndio. Palavras-Chave: Incêndio. Tolueno. Engenharia legal. Perícia Criminal. NFPA.