Levantamento da frequência das fórmulas datiloscópicas no banco de dados do Instituto de Identificação Tavares Buril de Pernambuco - Nogueira, Paulo Sérgio Bezerra; Magalhães, Uberlan Cristinis de Oliveira; Brito, Alexandre Jorge Fonseca de; Pereira, Bárbara Natieli Silva; Medeiros, Ellen Cássia de Oliveira; Liberal, Anna Theresa de Souza (Revista Brasileira de Criminalística, 2023)
Os bancos de dados biométricos são alimentados constantemente através das atividades dos Institutos de Identificação. No estado de Pernambuco o Instituto de Identificação Tavares Buril realiza essas atividades desde 1909 através da identificação civil e criminal em um arquivo físico. Com a implementação do sistema ABIS, os arquivos do IITB serão migrados para o sistema digital. E atrelada a isso, ocorrerá a mudança da sistemática de arquivamento: do sistema de classificação primária para a análise de minúcia através dos algoritmos do ABIS. Até o momento não foi realizado um levantamento desse arquivo de dados, esse momento é oportuno para que dados importantes não se percam no arquivo físico e possam servir de comparação com os dados da nova plataforma tecnológica biométrica. Este foi um trabalho prospectivo que catalogou as frequências de tipo fundamental, variabilidade de fórmulas datiloscópicas e distribuição por sexo na população Pernambucana estudada.