Estudo de casos: quatro suicídios por ingestão de nitrito de sódio na região de Campinas/SP - Enriquetto Mascarelli, Marina; Elizabeth Cordeiro Dantas, Larissa; Cepollaro Diana, Mariana (Revista Brasileira de Criminalística, 2023)
Este trabalho apresenta um estudo de caso relatando quatro ocorrências de suicídio através de ingestão de nitrito de sódio identificados na região de Campinas/SP. A ingestão do nitrito de sódio como meio de autoeliminação se mostrou como uma nova tendência entre adolescentes e jovens adultos que tem se disseminado principalmente através de fóruns, grupos de mensagens e redes sociais no Brasil e no mundo. O aumento desse tipo de ocorrência demanda que autoridades de segurança pública e de saúde estejam preparadas para identificar os vestígios dessa prática e atuar de modo integrado para possibilitar investigações que apontem para possíveis partícipes, redes de indução ao suicídio e apoio a políticas públicas de prevenção ao suicídio e promoção de saúde mental.