Determinação da área de impacto em atropelamentos - Didyk, Nortthon; Toresan Jr., Wilson (Revista Brasileira de Criminalística, 2024)
As técnicas para reconstrução de acidentes de trânsito na modalidade de atropelamento de pedestre dependem principalmente da distância de projeção do pedestre para serem viáveis, desde o impacto até a posição final de repouso. A posição final de repouso é de determinação trivial em grande parte dos casos. No entanto, a determinação da área de impacto, que é igualmente importante, exige mais atenção e dedicação do perito de acidentes de trânsito devido à escassez de vestígios e à sua sutileza intrínseca. Este artigo apresenta técnicas forenses para a determinação da área de impacto, possibilitando assim a completa reconstrução dos acidentes de trânsito da modalidade de atropelamento de pedestre.