Estudo das características dos locais de suicídio na capital paulista - Cominato Theodoro, Victor; Pinto de Oliveira, Gabriel (Revista Brasileira de Criminalística, 2024)
Segundo a OMS, o suicídio tem se mostrado como um sério problema de saúde global, já se apresentando como a segunda causa mais comum de morte entre pessoas jovens no mundo. A partir de uma amostra de laudos periciais de locais de suicídios, ocorridos na cidade de São Paulo, foram extraídas informações como sexo do indivíduo, meio e instrumento utilizados e estado de preservação, permitindo a comparação com amostras publicadas por outras entidades de pesquisa. Na amostra analisada, em 80,9% dos casos os suicídios foram cometidos por homens, em consonância com os dados para o Brasil, fornecidos pela OMS, e com a região do sertão paraibano. Além disso, constatou-se que o enforcamento foi o meio mais empregado para a prática do suicídio na capital paulista, representando 55,9% dos casos, e que a suspensão incompleta prevaleceu sobre a completa, sendo mais de 72% dos casos de enforcamento analisados.