Latent fingerprint revealing material produced from industrial waste - Pacheco, Wagner; R. Facci , Romulo; Dos Santos Milagre, Jéssica; Ramana R. S. De Souza, Ramana R. S. De Souza; M. Dornellas, Rafael; N. Feiteira, Fernanda (Revista Brasileira de Criminalística, 2025)
O método do pó é uma abordagem rápida e fácil para revelar impressões digitais latentes em superfícies porosas e não porosas. Alguns materiais alternativos podem ser usados ​​para produzir o pó revelador. O presente trabalho utilizou resíduos da indústria siderúrgica para produzir pó de impressão digital. A adição de negro de fumo intensificou a cor do material, e a adição de goma laca aumentou a adesão do pó ao resíduo de impressão. O pó obtido teve sua eficiência comparada com o material de referência internacional (Sirchie Hi-Fi Volcano) para diferentes tipos de superfícies, e sua eficiência foi comparável, tendo sido doado e aplicado por várias polícias científicas no Brasil. Ademais, o material produzido aqui apresenta a vantagem de ser produzido a partir de resíduos industriais, o que torna o método acessível e ambientalmente sustentável.