Classificação comparada das lesões de ordem mecânica segundo a traumatologia forense no exame de corpo de delito em animais - Tremori, Tália Missen; Ribas, Laila Massad; Massad, Mara Rita Rodrigues; Reis, Sérvio Túlio Jacinto; Pinto, Ana Carolina Fonseca; Rocha, Noeme Sousa (Revista Brasileira de Criminalística, 2018)
Elucidação de crimes é um assunto de extrema relevância, já que a criminalidade é inerente à sociedade. A Medicina Veterinária Legal é uma área em ascensão e são cada vez mais frequentes processos judiciais envolvendo animais. Este artigo tem por objetivo classificar e descrever diferentes tipos de lesões de ordem mecânica que são encontradas com frequência em animais. A classificação é realizada de uma maneira comparativa com o Código Penal, tendo como base a traumatologia forense em humanos. Desta maneira é possível facilitar os profissionais que irão realizar estes exames a elaborar relatórios e melhorar a determinação do judiciário de sanções penais e administrativas proporcionais para os réus de acordo com a gravidade de cada situação.