Ciências Forenses: Aplicações Científicas na Criminalística - Testoni, Samara; Pereira de Pereira, Claudio Martin; Scorsatto Ortiz, Rafael (Revista Brasileira de Criminalística, 2025)
Este livro, editado por Samara Testoni, Claudio Pereira e Rafael Ortiz, consiste em uma abordagem de diversas áreas muito importantes nas ciências forenses. Utiliza exemplos das áreas de geociências forenses, investigação de drogas, obras de arte, crimes ambientais e outros. Esta publicação ilustra como a excelente ciência estratégica aplicada em muitas disciplinas científicas pode auxiliar tanto na investigação de crimes quanto seu uso como prova em tribunal pode tornar nossos sistemas de justiça criminal mais seguros, não importa em qual jurisdição legal ou em que parte do mundo vivemos. A obra apresenta uma discussão ampla e diversificada que se baseia em aplicações de ´técnicas analíticas, estudos de caso e revisões bibliográficas, possibilitando ao leitor uma abordagem integrada. Esperamos que esta obra seja leitura de profissionais da a´rea da criminalística, assim como pesquisadores, professores, estudantes, e outros interessados de forma geral.