Análise probabilística de colisões veiculares pelo método de Monte Carlo - Carvalho, Henrique P.; Armigliato, Affonso; Almeida, Lino L.; Correia, Antônio R.; De Musis, Carlo R. (Revista Brasileira de Criminalística, 2016)
Este trabalho apresenta um modelo para análise probabilística de perícias de colisão de veículos automotores, apresentando um modelo computacional flexível para avaliação da confiabilidade por simulação Monte Carlo. Os procedimentos desenvolvidos buscaram a representação estatística dos parâmetros ambientais e psicomotores, tais como coeficientes de atrito e ritmo de Reação, em uma simulação, com 10.000 iterações, da confiabilidade em um modelo bidimensional aplicado a um estudo de caso de colisão frontal envolvendo dois veículos de passeio, obtendo intervalos unilaterais e bilaterais para as variáveis estudadas.