RBC: matéria prima para os praticantes da perícia - Telles, Bruno; Andrade, Charles Albert; Dias Filho, Claudemir Rodrigues; Aquino, Elvis Medeiros de; Gomes, Juliano de Andrade (Revista Brasileira de Criminalística, 2015)
Polícia Técnica, Científica, Técnico-Científica ou Instituto Geral de Perícia são algumas das principais denominações dadas aos órgãos que congregam funcionários públicos cujo propósito é analisar locais de crimes e examinar materiais relacionados à prática delituosa. Os resultados dessas análises servem como um dos principais pilares não apenas do inquérito policial, mas também do processo penal.