Interação entre projetil de arma de fogo e superfícies de vidro - Dal Magro, Amanda Balbinotto; Kraemer, Airton Carlos (Revista Brasileira de Criminalística, 2017)
O presente trabalho visa estudar a interação entre projetil de arma de fogo e superfícies de vidro possibilitando estabelecer o sentido e a sequência dos disparos realizados, através de uma revisão bibliográfica com artigos diversos. A balística forense estuda a arma de fogo e os efeitos provocados pelos projeteis expelidos por ela. Existem métodos que podem auxiliar o perito a descobrir se determinada arma de fogo foi utilizada para efetuar um disparo. Os efeitos provocados por estes projeteis em seu alvo podem ajudar a solucionar alguns crimes, como por exemplo, afirmar que uma arma foi utilizada em determinado delito, a posição do atirador, entre outros. Entre os efeitos produzidos em alguns alvos, encontramos os efeitos provocados por projeteis em superfícies de vidro, os quais são importantes para se saber qual a trajetória realizada por este projetil e em caso de diversos disparos, qual a ordem cronológica deles. Ao final desta pesquisa, após o estudo de todas as características deixadas na cena do crime por projeteis de arma de fogo nas superfícies de vidro, mais especificamente em vidros de automóveis, percebe-se a importância de cada detalhe, pois eles nos levam a identificar a dinâmica do evento.