Bancada de testes de armas de fogo por acionamento remoto - Arakelian, Marcos Barkev; Henriques, Antonio Manoel Dias; Andrade, Charles Albert (Revista Brasileira de Criminalística, 2018)
Anteriormente a execução do presente projeto, ou seja, julho de 2017, todos os testes de armas de fogo realizados na Seção de Balística Forense da Polícia Civil do Distrito Federal eram realizados manual e presencialmente. Considerando que, nem todas as armas de fogo e munições apreendidas possuem confiabilidade em sua integridade, o perito corria sérios riscos ao realizar os testes. No intuito de modificar esta situação, este trabalho teve o objetivo de projetar e construir uma bancada de testes para armas de fogo em que seu acionamento é feito de forma remota e segura. O projeto foi dividido em quatro etapas. Sendo a primeira etapa a de análise de alternativas e tomada de decisões, seguida pela etapa de dimensionamento, e, por fim, a fabricação e montagem da bancada de testes, assim como seus respectivos testes. Como resultado final, obteve-se uma bancada de testes operando com eficiência e segurança.