Cuidados na elaboração de laudos periciais envolvendo vítimas fatais de queda de alturas usando o Tracker - Segatto, Breno Rodrigues (Revista Brasileira de Criminalística, 2019)
Nesse trabalho busca-se averiguar se o Tracker é confiável na elaboração de laudos periciais, em casos envolvendo vítimas de queda de alturas, quando esses são captados por câmeras de vídeo monitoramento/segurança. Para isso, foram investigados na literatura os dados extraídos do Tracker, principalmente as grandezas físicas como aceleração e velocidade para corpos em queda. Recomenda-se a não utilização do Tracker quando a aceleração da gravidade obtida pela análise das imagens seja consideravelmente destoante do padrão medido na localidade do incidente (precipitação). Abstract In this work we try to make sure that the Tracker is reliable in the elaboration of forensic reports involving victims from fall from high when these are recorded by security/ monitoring video cameras. For that, was investigated in the literature the data extracted by Tracker, mainly the physics quantities as acceleration and velocity to bodies in fall. We recommend the non use of the Tracker when the acceleration of the gravity obtained by video analyses be considerable different from the standard measured in the incident (precipitation) location.