Análise do Conhecimento Sobre Entomologia Forense dos Profissionais da Segurança Pública das Cidades do Sertão Pernambucano - Gomes Júnior, Plínio Pereira; Barbosa, Maria Eugênia Oliveira; Patriota, Almery Pereira Ferreira; Lima, Maria Andressa Nicácio (Revista Brasileira de Criminalística, 2020)
A entomologia forense usa os insetos como determinantes na elucidação de questões criminais. Evidências de insetos demostram a identidade do cadáver, se o mesmo foi movido para algum local, maus tratos, tráfico de entorpecentes, danos a bens imóveis, contaminação de materiais e produtos estocados, dentre outros. O presente trabalho objetivou analisar o conhecimento dos profissionais de segurança pública das cidades do sertão pernambucano de quatro repartições: as Polícias Federal, Civil, Militar e o Corpo de Bombeiros de duas cidades do interior, Salgueiro onde foi realizado o levantamento nas quatro repartições e São José do Egito que restringiu aos profissionais da Civil. Em vista disso, foi possível presumir que esses profissionais não possuem o devido conhecimento necessário na área da entomologia forense, já que esta ciência é imprescindível e que não se detêm apenas aos peritos. Entretanto, essa modalidade de estudo vem crescendo e despertando bastante interesse devido à facilidade na elucidação de questões criminais no âmbito policial.