Análise temporal e espectral dedicada ao reconhecimento computacional de locutores via modelamento probabilístico e determinístico - Silva, Fabrício Ramos; Guido, R. C. (Revista Brasileira de Criminalística, 2020)
Dentre as áreas que constituem a ciência forense, métodos computacionais estão cada vez mais ganhando destaque na análise de vestígios criminais. Um dos casos mais frequentes da perícia é a análise de telefones celulares e gravações telefônicas, onde a identificação dos agentes comunicantes é de fundamental importância para o indiciamento ou não de um suspeito. O objetivo deste trabalho é projetar e implementar um algoritmo para a identificação biométrica de indivíduos, por meio da análise de suas vozes, comparando uma abordagem probabilística com uma determinística.