Síndrome da alienação parental: o papel da perícia psicológica no processo judicial - Santos, Roseane Sousa; Ventura, R.M. (Revista Brasileira de Criminalística, 2023)
O presente estudo teve por finalidade investigar, através de uma revisão bibliográfica na literária nacional, a prática da perícia psicológica na identificação e intervenção da síndrome da alienação parental em famílias envolvidas em disputa de guarda, bem como as técnicas empregadas durante a perícia psicológica e como é feita a intervenção quando identificada a psicopatologia no âmbito do direito civil.