A Criminalística Brasileira em consonância com as principais discussões forenses mundiais - Pinke Rodrigues, Caio Henrique; Salviano Mariotto, Lívia; Azambuja Amaral, Maria Eduarda; Studart Corrêa, Rodrigo; de Andrade Gomes, Juliano (Revista Brasileira de Criminalística, 2023)
Chegamos à última edição da Revista Brasileira de Criminalística (RBC) de 2023. Ao longo deste ano foi uma alegria compartilhar tantos artigos importantes para a Criminalística Brasileira. A RBC vem trilhando um caminho de ascensão que nos orgulha muito e, por isso, fica o registro de nosso muito obrigada a todos os pesquisadores que confiaram seus trabalhos ao nosso corpo editorial, aos avaliadores e, claro, aos nossos queridos leitores! O nosso muito obrigado! Para finalizar este ano, a RBC conta com uma edição muito heterogênea, com o total de 23 artigos. Um dos pontos interessantes desta edição, além da versatilidade de discussões, são as intersecções com temáticas discutidas internacionalmente. Em novembro deste ano ocorreu o 23º Encontro Trienal da Associação Internacional de Ciências Forenses (23rd Triennial Meeting of International Association of Forensic Sciences - IAFS) na Austrália, e as temáticas apresentadas pela RBC, nesta edição e nas últimas, estão alinhadas às principais pesquisas do mundo forense. Essa consonância das articulações nos indica a pertinência dos trabalhos brasileiros e como estão alinhados às tendências mundiais.